Монологи Глючного. Улыбочку!

18 сентября 2018.

Я испытываю огромное уважение к людям, которых нет в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграм и т.д.). Вообще нет!!! Но таковых я знаю… двух… трёх человек максимум.

Социальные сети я ненавижу, хоть там и зарегистрирован. Связаться со мной нельзя, так как я несколько месяцев назад заблокировал входящие сообщения. Хотите написать? Пишите на почту!

Когда я хорошенько напьюсь, я развлекаю себя тем, что на протяжении 2-3 часов лазаю по профилям тех людей, которых не видел 10-20 лет. К тем, с кем дружу ВКонтакте, я тоже захожу, но куда интересней посмотреть, как милая девочка, с которой ты общался, когда ей было 22, превратилась в сорокалетнюю жабу. Да, возраст берёт своё, но меня удивляет другое.

Со ВСЕХ фотографий мужчины и женщины смотрят на меня (да и на остальных тоже) грустными, печальными глазами. Сидит ли он или она за рулём Лексуса или Мерседеса, стоит ли на берегу моря на фоне заката, сфотографирован(а) со своим мужем, женой – печальные глаза выдают всех этих «моделей».

Счастливого лица я не видел ни одного! Под фотографиями стоят хеш-теги или комментарии: «счастливы вместе», «мой любимый муж/жена», «детки-конфетки», «отдыхаем хорошо». Но глаза – это пиздец! Ещё несколько секунд и фотография заплачет, а слёзы начнут капать мне на клавиатуру ноутбука.

Эти искорёженные лица, которым уже за 30, за 40 говорят об одном – этих людей жизнь заебала конкретно. И не важно, сколько у них детей, машин, денег, занимаются они йогой, ходят в церковь и т.д.

Чтобы доказать себе обратное, «счастливые» пользователи социальных сетей убеждают себя и других, что у них всё хорошо. Я постоянно слышу от знакомых, как они херово съездили на море (ругались, отравились, не поделили внимание ребёнка), зато Инстаграм или ВК заполнен фотографиями «Как хорошо отдыхать семьёй!».

Жена выкладывает фото мужа с детьми возле фонтана, пишет «Любимый муж, заботливый папа», а во время личной встречи, когда я прихожу в гости, кроет мужа ебуками (когда тот пошёл в другую комнату) и рассказывает, что хотела б развестись.

Для кого эти «счастливые» фотки? Для таких же «счастливых» подруг, чтоб завидовали?

За 2015-2018 годы несколько художников рисовали мой портрет – меня часто приглашают позировать. У меня дома свыше пятидесяти портретов. На каждом выражение лица – глубочайший пиздец Бытия. Ну, есть пара портретов, где я более-менее: либо в телефон смотрю, либо в наушниках. Но и их мне выкладывать стрёмно. Каждое выражение лица – скорбь о судьбе Вселенной. Причина? Тебе не 20, чтоб улыбаться. Ты охуеваешь от этой жизни, и всё это можно прочитать на твоём лице, даже нарисованном.

Нет, я, конечно, научился профессионально улыбаться и ртом, и глазами, когда меня фотографируют на постер для очередного литературного вечера или спектакля. Но это фальшивая улыбка, как и все улыбки (а чаще не-улыбки) всех тех персонажей этой глючной Вселенной, кого я иногда просматриваю в социальных сетях.

Advertisements