Дни литературы

23 ноября (четверг) 2017 года в 18:30 в Пушкинской библиотеке-музее (город Белгород, проспект Ватутина, 4) состоится творческий вечер Алексея Марковича (http://www.markovich.tv), который пройдёт в рамках «Дней литературы».

Вход свободный. Категория: 18+.

Название вечера «Вселенная Марковича».

Алексей прочитает несколько своих юмористических и философских рассказов, а также поделится забавными эпизодами из своего опыта работы переводчиком.

В творческом вечере также примет участие молодёжный независимый театр «Новая сцена 2», который покажет фрагмент спектакля (комедия) по рассказу Алексея Марковича «Клон».

poster pushbm 12.jpg

Алексей Маркович, 39 лет. Писатель, переводчик, фотограф.

6ex1wpbaveq_fotor

Алексей Маркович – писатель.

nnisrruqrum_fotor

Алексей Маркович (в литературной среде также известный под псевдонимом Илья Фостий) пишет фантастические рассказы, многие из которых переведены на английский, немецкий, испанский и другие языки и опубликованы в печатных и электронных сборниках фантастики.

В 2015 году был издан сборник рассказов Алексея Марковича «Проект Терра» (под псевдонимом Илья Фостий), куда вошло 56 произведений.

dscn1983_fotor111111

Интервью для «Радио России» (август 2015), посвящённое выходу сборника.

В 2017 году вышел сборник рассказов «Солипсист».

Интервью для «Радио России» (апрель 2017), посвящённое выходу сборника.

По некоторым рассказам Алексея Марковича театры США, Англии и России ставят спектакли. В частности, в Белгороде, в исполнении театра «Новая сцена 2» проходит постановка «Три значимых глюка во Вселенной, в ходе которой можно познакомиться с богами» по рассказам Алексея Марковича «Варианты», «Клон» и «Чаепитие с богом».

Трейлер к отрывку из спектакля, который будет показан 23 ноября 2017 в Пушкинской библиотеке-музее.

Актёры: Александра Мартымьянова, Евгений Дробязко, Виолетта Бакарас, Екатерина Немцева.

Режиссёр-постановщик: Евгения Скирда.

Режиссёр театра «Новая сцена 2»: Оксана Погребняк.

Интервью для «Радио России» (сентябрь 2017), посвящённое данной постановке.

**

Алексей Маркович – переводчик.

IMG_4270_Fotor1_Fotor221

Общаться с «живыми» американцами Алексей начал с 14-ти лет. К тому времени он уже свободно владел английским языком.

На протяжении двадцати лет Алексей Маркович работал переводчиком с английского языка. Основное направление перевода – сельское хозяйство.

Переводческая деятельность привела Алексея к созданию проекта «Путешествие по России», чему было посвящено отдельное интервью на радио (сентябрь 2015).

**

Алексей Маркович – фотограф.

26012016_1_1

Заниматься фотографией Алексей начал ещё в возрасте шести лет, «фотографируя на плёночный фотоаппарат «Смена» лужи, скамейки, солнечный свет на подоконнике, но никак не желая фотографировать дедушку с бабушкой».

Алексей сторонник того, что фотография – это не просто электронное изображение, поэтому он регулярно организовывает фотовыставки, как в России, так и за рубежом.

Выставки, организованные в России, посвящены путешествиям автора по Америке и Европе. А выставки, которые проходят за рубежом, посвящены российской глубинке.

Интервью для «Радио России» о выставке в Австралии (январь 2016).

Алексей является участником международного проекта  «Фотоискусство для медицинских учреждений». Интервью для «Радио России» (март 2016), где Алексей рассказывает о данном проекте.

На творческом вечере в неформальной обстановке можно будет задать интересующие вопросы Алексею Марковичу.

Напомним, что творческий вечер состоится 23 ноября (четверг) 2017 года в 18:30 в Пушкинской библиотеке-музее (город Белгород, проспект Ватутина, 4). Вечер посвящён «Дням литературы».

Advertisements